Einblicke in die Produktion

Teilstücke Schweinefleisch: Filet
Einblicke in die Produktion · 19. Oktober 2021
Mit durchschnittlich nur zwei Gramm Fett auf 100 Gramm zählt das Schweinefilet zu den fettärmeren Teilstücken. Gerade jetzt im Frühling, wenn leichtere Kost auf dem Speiseplan steht, ist das magere Stück Fleisch also bestens für leckere Gerichte geeignet. Das Schweinefilet sitzt im Rücken des Schweins und wird aus der Unterseite des hinteren Kotelettstrangs geschnitten.

Rinderhälften: Wo sitzt welches Teilstück? – Zerlegung vom Hinterviertel
Einblicke in die Produktion · 12. Oktober 2021
Bevor Steaks, Rouladen und Co. in der Frischetheke landen, müssen sie mit handwerklichem Können ausgelöst werden. Welche Zerlegungsschritte dabei durchlaufen werden und welche Teilstücke zum Vorschein kommen, erfährst du hier. Die Zerlegung vom Hinterviertel ist aufgrund der Größe des Fleischstücks etwas aufwendiger als die des Vorderviertels. Der hintere Teil des Rindes erweist sich als besonders vielseitig und hochwertig

Gewürze in unserer Fleischerei!
Einblicke in die Produktion · 09. August 2021
Schwarzer Pfeffer neben rotem Paprikapulver vor grünem, getrocknetem Thymian und Estragon: das Gewürzregel unserer Metzgerei ist gut gefüllt und vor allem kunterbunt. Um zu entscheiden, welches Gewürz für ein harmonisches Geschmacksbild der handwerklich hergestellten Fleisch- oder Wurstspezialität sorgt, benötigen wir eine feine Nase. Auch ein geschulter Geschmackssinn ist unerlässlich. Die richtige Würzung sorgt für die entscheidende Geschmacksnote und verfeinert das Aroma.

Berufswunsch: Fleischer/Fleischerin
Einblicke in die Produktion · 20. Mai 2021
Als Fleischer/in bzw. Metzger/in weißt du, wie man Fleisch fachgerecht verarbeitet, zum Beispiel zu saftigen Steaks oder köstlicher Wurst, und kennst dich mit der Herstellung von Feinkostwaren und Konserven aus. Im Arbeitsalltag nutzt du hochmoderne Techniken und Verfahren. Dabei steht immer die Qualität der Produkte im Mittelpunkt. Ein Job für echte MACHER und ANPACKER!

Berufswunsch: Fleischereifachverkäufer/in
Einblicke in die Produktion · 16. Mai 2021
Fachverkäufer und Fachverkäuferinnen im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Fleisch, wie es richtig heißt, sind echte Multitalente. Für viele unserer Kunden sind sie beim Betreten der Fleischerei erster Ansprechpartner und Vertrauensperson.

Die Wurstpelle: Von Natur über Kunst zur Alge
Einblicke in die Produktion · 10. März 2021
Die Vielfalt an Wurst bei uns in Deutschland ist besonders groß: über 1.500 verschiedenen Wurstsorten. Es gibt sie in unterschiedlichsten Formen und Größen. Was die meisten eint, ist die schlauchartige Grundform. Entscheidend hierfür ist die Hülle oder der Darm, die der Fleischermeister mit dem Wurstbrät befüllt – umgangssprachlich auch Wurstpelle genannt.

Warmfleisch-Produktion - Ein Garant für Geschmack
Einblicke in die Produktion · 28. Februar 2021
Fleisch von Schwein und Rind direkt nach der Schlachtung verarbeiten – das nennt man Warmfleischverarbeitung. Dabei handelt es sich um eine traditionelle Methode, die ausschließlich im Fleischerhandwerk praktiziert wird. Weshalb? Nur im Fleischerhandwerk kann die schnelle Verarbeitung des Fleisches garantiert werden.

So geht bewusster Fleischkonsum!
Einblicke in die Produktion · 07. Februar 2021
Um bewusst Fleisch zu konsumieren, muss du nicht automatisch auf dein Wurstbrot verzichten. Es kommt aber darauf an, was und wo du einkaufst. Der Dschungel an industriell hergestellten Angeboten im Supermarkt ist riesig – doch Qualität und Transparenz sind dort nicht immer gegeben.

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34628 Willingshausen-Zella

Tel: (+49) 06691/3383

Fax: (+49) 06691/71907

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