Verbandsarbeit - Gemeinsam im Fleischerhandwerk
Als Inhaber der Fleischerei Bechtel und Mitglied im Gesamtvorstand des Deutschen Fleischer-Verbands begrüße ich die heutige Entscheidung des Europäischen Parlaments, traditionelle Fleischbezeichnungen wie Beef, Pork, Steak oder Bacon Fleischprodukten vorzubehalten. Pflanzliche Alternativen bleiben selbstverständlich erlaubt – sie sollen nur präzise und ehrlich benannt werden, wie es die Lebensmittel-Informationsverordnung vorsieht.
Steigende Benzin Preise, steigende Lebenshaltungskosten und JETZT auch noch steigende Fleischpreise??? Aber warum wird momentan alles teurer? Was hat das mit meinem Steak zu tun??? Erfahre es hier!
Kauft man heutzutage Lebensmittel ein, ist man mit einer Flut von Siegeln, Logos und Versprechen konfrontiert – Was wofür steht, kann unübersichtlich sein. Zwar kein Siegel, aber ein Symbol, auf das du dich seit fast 60 Jahren verlassen kannst, ist die f-Marke. Dem roten F mit der Raute im Hintergrund bis du vielleicht bereits begegnet: Sie ziert Eingangstüren von Fleischereien, Lieferfahrzeuge, Werbung, Kleidung und vieles mehr.