· 

Berufswunsch: Fleischereifachverkäufer/in

Berufswunsch: Fleischereifachverkäufer/in

Fleischereifachverkäuferin - Fleischerei Bechtel
Multitalente des Fleischerhandwerks

„Fachverkäufer und Fachverkäuferinnen im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Fleisch, wie es richtig heißt, sind echte Multitalente“, sagt Anke Jacobsen, Fleischermeisterin und Oberstudienrätin an der Staatlichen Gewerbeschule für Fleischer in Hamburg. Für viele unserer Kunden sind sie beim Betreten der Fleischerei erster Ansprechpartner und Vertrauensperson.

Ein Händchen für den Umgang mit Menschen ist also ebenso gefragt wie das Wissen um Fleisch und ernährungsrelevante Aspekte. Sie sind es, die Fragen beantworten wie „Welche Gewürze sind in der Bratwurst?“, „Wie lange braucht der Braten im Ofen?“ und „Ist im Bierschinken Laktose enthalten?“.

Darüber hinaus sind unsere Fachverkäuferinnen und ihre männlichen Kollegen dafür zuständig, Angebotstafeln zu beschriften und die fleischhandwerklich hergestellten Fleisch- und Wurstwaren ins optimale Licht zu rücken.

 

Flexibilität ist auch gefragt: Fällt zum Beispiel in der Küche jemand unerwartet aus,  helfen Fachverkäuferinnen und Fachverkäufer aus. Während der Mittagszeit schlüpfen sie dann in die Rolle einer Servicekraft: Sie geben Essen aus und sorgen dafür, dass der Gastronomiebereich sauber ist.

 

Vielerorts ist es außerdem Aufgabe der Fachverkäuferinnen und Fachverkäufer, Feinkostsalate, Rollbraten, Marinaden und andere Produkte mit kurzer Halbwertszeit täglich frisch herzustellen. Das setzt zum einen fachliches Können, zum anderen ein gewisses Maß an Kreativität voraus. Seiner Fantasie freien Lauf lassen zu können, wird häufig als Besonderheit des Berufs genannt.

 

Perspektiven:

 

Als Fleischereifachverkäufer*in hast du nach deiner Ausbildung verschiedene Optionen, dich beruflich weiterzuentwickeln. Zum Beispiel mit einer Weiterbildung als Handelsbetriebswirt/-in oder Handelsfachwirt/-in. Wer den Verkaufsleiterlehrgang absolviert, kann außerdem die Betreuung von Auszubildenden und Filialen übernehmen.

 


 

Du siehst also, der Beruf ist abwechslungsreich und anspruchsvoll zugleich.

Weitere Infos zum Berufsbild und der Ausbildung erhältst du HIER!

Berufswunsch: Fleischereifachverkäufer/in - Fleischerei Bechtel

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

So erreichen Sie uns

Fleischerei Bechtel

Vor der Brücke 16

34628 Willingshausen-Zella

Tel: (+49) 06691/3383

Fax: (+49) 06691/71907

info@fleischerei-bechtel.de

Öffnungszeiten in Zella:

Montag geschlossen

Dienstag-Samstag 07:30-13:00 Uhr

Freitag                     14:30-18:00 Uhr

 


Fleischerei Bechtel jetzt auch über WhatsApp erreichbar!!!

Bechtel WhatsApp Service
Bechtel WhatsApp Service

Hier klicken um eine Nachricht per WhatsApp direkt an uns zu schicken.

Es gilt die Datenschutzerklärung!

VERSANDTAGE für den Wurstversand dienstags bis donnerstags

Mitglied im Händlerbund
Landbell AG

(c) 2018 Fleischerei Bechtel - Alle Rechte vorbehalten