1.GEIZ ist GEIL?! Wohl eher NICHT!
Jeden Tag erhältst Du Zeitungsbeilagen und hörst Radiospots von großen Discountern, die hohe Rabatte für ihre Wurst- und Fleischprodukte gewähren. Hast du dir auch schon mal überlegt, dass diese Angebote nur Lockangebote sind?
Beim Einkauf in Fleischer-Fachgeschäften profitierst DU, von echten Vorteilen:
Hier, wo der Inhaber noch selbst vor Ort ist, bekommst Du professionelle Beratung, einen tollen persönlichen Service – und das Wichtigste: Deine Fleischspezialitäten zu einem absolut fairen Preis, ohne lästige Rabattschlacht.
2. Service und Beratung
Bei uns bekommst du deine Wurst- und Fleischwaren nicht nur zum fairen Preis, sondern auch noch mit einem erstklassigen Service: eine individuelle Beratung durch den Chef, der in seinem Fachgeschäft mit viel Erfahrung und Herzblut dabei ist, der sich viel Zeit nimmt, um die individuellen Kundenwünsche aufzunehmen.
3. Regionalität und Tradition
Was ist der Unterschied zwischen herkömmlichem Supermarkt-Steak und solchem, dass du bei deinem Metzger um die Ecke kaufen kanns?
Es sind die Sorgfalt und die Geschichte dahinter.
Indem Du Dinge dort kaufst, wo sie herkommen, bewahrst Du die Tradition, die dahintersteckt. Lokale Spezialitäten und lokale Produkte tragen zur Identität deiner Region bei.
Man kauft keine anonyme Ware, sondern etwas Einzigartiges. Das macht Freude und lässt uns die kleinen Dinge des Lebens mehr schätzen.
4. Umwelt
Mit dem Erwerb eines lokalen Produkts tun wir nicht nur uns, sondern auch der Umwelt einen Gefallen. So lassen sich nicht nur unnötige Verpackungsmaterialien, sondern auch Transportwege und somit eine Menge CO2-Ausstoß sparen. In den Städten sparen wir uns so zudem jede Menge Abgase, die durch Lieferwägen entstehen.
5. Transparenz
Du weißt, wo es herkommt und wer es gemacht hat
Ein Produkt aus dem Supermarkt verschleiert oft, wer im Prozess involviert war und wo überhaupt der Ursprung der Ware liegt. Wer auf Aspekte wie Bio, Haltungsstufen und der Gleichen achtet, der wird kaum nachvollziehen können, ob solche Versprechen auf der Verpackung wirklich der Wahrheit entsprechen. “Handgemacht in Nordhessen” klingt doch deutlich besser als “Ursprung Deutschland”, oder?
Mit dem Kauf eines lokalen Produkts förderst du die faire Produktion von Ware, da die Bedingungen bei den Fachgeschäften deutlich besser sind als in den großen Schlachthöfen, in denen die meiste Billigware produziert wird und das noch zu unmöglichen Arbeitsbedingungen wie jüngst die Corona-Fälle in den Schlachthöfen zeigen.
Auch wenn Du ein paar mehr Euro investierst – man lernt, bewusster zu kaufen und das zu schätzen, was man isst!
JETZT TEILEN: