Unsere Ahle Wurscht ist ein wahrer Genuss für alle Liebhaber deftiger Wurstspezialitäten. Hergestellt aus bestem Fleisch und nach traditionellem Rezept, wird diese Spezialität in unserer eigenen Schlachtung produziert und ist somit besonders frisch. Durch die EU-weite Schutzmarke können Sie sich sicher sein, dass es sich hierbei um ein hochwertiges und einzigartiges Produkt handelt.
Unsere Ahle Wurscht wird hausgemacht hergestellt und überzeugt durch ihren einzigartigen Geschmack. Ob als Snack zwischendurch oder als Bestandteil eines deftigen Frühstücks – diese Wurstspezialität ist immer eine gute Wahl. Probieren Sie jetzt unsere Ahle Wurscht Stracke oder Luftgetrocknete und lassen Sie sich von ihrem unvergleichlichen Geschmack überzeugen!
geräuchert - mind. 5 Wochen auf Lehmboden gereift.
Im Naturdarm.
Informationen über Allergene, Zusatzstoffe und Nährwerte HIER!
5,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
geräuchert - mind. 7 Wochen auf Lehmboden gereift.
GOLD-prämiert bei der IFFA Weltmeisterschaft 2019
Informationen über Allergene, Zusatzstoffe und Nährwerte HIER!
10,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Unser Wurst-Sparpaket Ahle Wurscht!
Mit dabei:
1x Bechtels Stracke - Ahle Wurscht
1x Zellaer Halbe - Ahle Wurscht
1x Luftgetrocknete Runde - Ahle Wurscht
Normalpreis im Shop 23,90€
IM PAKET NUR 21,90€!
21,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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geräuchert - mind. 8 Wochen auf Lehmboden gereift.
GOLD-prämiert bei der IFFA Weltmeisterschaft 2019
Informationen über Allergene, Zusatzstoffe und Nährwerte HIER!
17,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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5x Bechtels Stracke - Ahle Wurscht
IM SPARPAKET NUR 49,90€
49,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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5 Wochen auf dem Lehmboden luftgereift.
Informationen über Allergene, Zusatzstoffe und Nährwerte HIER!
7,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Bei der Herstellung unser Ahle Wurscht bei der Fleischerei Bechtel trifft handwerkliche Produktion auf fortschrittliche Reifetechnik.
Die "Ahle" wird bei uns besonders lange gereift auf Lehmboden. Daher hat sie auch Ihren Namen: "Ahle Wurscht". Sie wird auch als Botschafterin Nordhessens bezeichnet.
Seit 20. Februar 2023 ist die Ahle Wurscht EU-weit geschützt! Sie darf nur in Nordhessen nach alter Herstellungsweise produziert werden!
Entwickelt hat sie sich aus der Hausschlachtung, die traditionell im Winter durchgeführt wurde.
Je nach Kaliber unterscheidet man die "Dürre Runde", "Trockene Wurst" oder"Droggene Wurscht" im Schweinedarm, die "Ahle Wurst" im dickeren Rindermitteldarm und die "Stracken" im Vascodarm.
Zur Herstellung braucht es gut gemästete Schweine - mindestens 170 Kg - mit kernigem Speck und viel Erfahrung.
Das Fleisch sollte auf jeden Fall schlachtfrisch verarbeitet werden. Nach dem Motto "Frisches Fleisch braucht nicht viel Würzung", wird wenig gewürzt.
Dies erlaubt auch einen geringeren Salzgehalt als bei übrigen schnittfesten Rohwürsten.
Wir von der Metzgerei Bechtel stellen die nordhessische Ahle Wurst nun schon seit mehr als 50 Jahre nach alter Tradition her!
Unsere Rohwurstspezialitäten sind alle OHNE KÜHLUNG haltbar. Weshalb auch ein gekühlter Wurstversand nicht nötig ist.
Am besten lagerst DU unsere Wurstspezialitäten in der Speisekammer, jedoch mit geringer Luftzirkulation.
Sollte sich einmal weißer Belag auf der Wurst bilden: KEINE PANIK! Dies ist lediglich Reifeschimmel. Er verleiht der Wurst erst den guten Geschmack. Vor Verzehr einfach etwas abwaschen. Fertig!
Um zu starke Austrocknung zu vermeiden, solltest du im Bestfall die Wurstwaren innerhalb von 3 Wochen verzehren.