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Rinderfilet aus dem Ofen!

Rinderfilet - Fleischerei Bechtel

Zutaten für 4 Personen:

 

 

500 g     Tomaten

 

500 g     Champignons

 

0,8 kg    Rinderfilet --> DRY AGED! Gleich hier vorbestellen!

 

80 g       Butterschmalz

 

2 TL       Steinpilze, getrocknete, gemahlen

 

200 g     Crème double

 

1 Zehe   Knoblauch

 

               Basilikum

 

               Salz und Pfeffer

 

evtl.       Saucenbinder

 

 

 

Zubereitung:

 

Tomaten häuten, längs halbieren, Stielansatz entfernen und Kerne ausdrücken. Die Tomaten mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch würzen. Champignons putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im Butterschmalz ringsherum anbraten, dann aus dem Topf nehmen.

Danach die Champignons im Bratfett anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Das Fleisch wieder in die Mitte des Topfes geben und die Champignons ringsherum geben. Die Tomatenhälften zwischen die Pilze stecken. Das Steinpilzpulver mit der Crème double verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Fleisch geben.

Den Topf in die Mitte des heißen Ofens geben und 20 Min. im offenen Topf garen.

Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in Alufolie wickeln. Die Soße evtl. mit dem Saucenbindemittel binden, das Fleisch aufschneiden und wieder in den Topf geben, mit Basilikum garnieren und servieren.

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