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Schäufele mit Kräuterkruste

Schäufele mit Kräuterkruste

Schäufele mit Kräuterkruste

🐖 Pfingst-Schäufele mit Kräuterkruste und Frühlingsgemüse

Zutaten (für 4 Personen):

Für das Fleisch:

  • 1,2–1,5 kg Schweineschäufele mit Knochen

  • 2 EL Senf (am besten grobkörnig)

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 1 Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin)

  • 3 EL Semmelbrösel

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Zwiebel, grob gewürfelt

  • 500 ml Fleischbrühe oder dunkles Bier

Für das Gemüse:

  • 500 g kleine Kartoffeln

  • 300 g junge Karotten

  • 250 g grüner Spargel

  • Etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer


Zubereitung:

1. Schäufele vorbereiten:
Fleisch salzen, pfeffern und in einem Bräter rundum scharf anbraten. Rausnehmen, beiseite stellen.

2. Kruste anrühren:
Senf, Kräuter, Knoblauch und Semmelbrösel verrühren. Auf die obere Fleischseite streichen.

3. Schmoren:
Zwiebeln in den Bräter geben, Fleisch mit der Kruste nach oben draufsetzen, Brühe oder Bier angießen. Bei 160 °C Umluft ca. 2 Stunden im Ofen schmoren, bis das Fleisch weich ist.

4. Gemüse rösten:
Kartoffeln halbieren, Karotten schälen, Spargel putzen. Alles auf ein Blech geben, mit Öl, Salz und Pfeffer mischen und die letzten 30–40 Minuten im Ofen mitgaren.


Serviertipp:

Mit einem frischen Kräuterquark oder einem Bärlauch-Dip passt das perfekt in die Pfingstzeit – rustikal, saisonal und richtig lecker!

 

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