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Rinderfilet mit Blaubeersoße und Rahmchampignons

Rinderfilet mit Blaubeersoße und Rahmchampignon - Rezept

Rinderfilet mit Blaubeersoße und Rahmchampignons

 

 

 

 

Für 4 Portionen

 

Zubereitungszeit: 60 Minuten

 

Schwierigkeitsgrad: einfach

 

ZUTATEN:

 

4 Rinderfiletsteaks

 

150g Blaubeeren

 

150 ml Portwein

 

3 EL Rohrzucker

 

2 Schalotten

 

Öl

 

Salz, Pfeffer

 

etwas Orangen-Abrieb

 

250 g Champignons

 

200 ml Kochsahne

 

2-3 TL Dijon-Senf

 

Salz, Pfeffer

 

Petersilie zur Deko

 

 

ZUBEREITUNG:

 

Alle Schalotten putzen und fein würfeln. Champignons putzen und vierteln. Fleisch waschen und trocken tupfen.

 

 

 

Blaubeeren, Portwein und Rohrzucker für 5 Minuten in einem Topf köcheln lassen, herausnehmen und beiseite stellen. Topf auswischen, Öl erhitzen und die Hälfte der Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Blaubeere-Mischung dazugeben, salzen, pfeffern und mit Senf und Orangen-Abrieb abschmecken. Warm stellen.

 

 

 

In einer Pfanne Öl erhitzen, die Pilze und die zweite Hälfte der Schalotten darin anbraten. Kochsahne dazugeben und alles cremig kochen. Senf dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen.

 

 

 

Steaks erhitzen und pfeffern. In einem EL Öl in einer heißen Pfanne für 4-5 Minuten pro Seite braten. Alles auf Teller verteilen und mit Petersilie dekorieren.

 

 

 

Zum Filetsteak passt zum Beispiel ein herber Rucolasalat und knusprige Kartoffelspalten.

 

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