· 

Rindfleisch CUTS: Spider Steak!

Rindfleisch CUTS: Spider Steak!

Exklusiv, selten und unverwechselbar im Geschmack. So lassen sich die Eigenschaften des Spider Steaks – oder auch Fledermaus Steak - beschreiben. Das hochwertige Teilstück aus der Rinderkeule begeistert mit sagenhafter Marmorierung und Hochgenuss. Warum es sich lohnt diesen Special Cut unbedingt mal auszuprobieren, erfahrt ihr hier:

 

Was ist ein Spider Steak?

Ein spezieller und eher seltener Cut aus dem Lenden-Becken-Bereich des Rinds. Das Fleischstück sitzt etwas versteckt am Schlossknochen der Hüfte, was das Auslösen umständlich macht. Der Metzger braucht Geschick und Erfahrung.

 

Spider, Fledermaus, Schalblattl – viele Namen für besten Geschmack

Ein Spider Steak ist super saftig, zart, dünn und entsprechend schnell fertig. Jedes Rind verfügt lediglich über zwei dieser kleinen Teilstücke. Da die Marmorierung, also die sichtbare Struktur durch farbliche Unterschiede zwischen hellem Fettgewebe und rotem Muskelgewebe, netzartig ist und an ein Spinnennetz erinnert, wird es im Amerikanischen als Spider Steak betitelt. Die Bezeichnung Fledermaus-Steak ist auf drei Sehnen zurückzuführen, die das Fleisch durchziehen und teilweise wie Fledermausflügel ausschauen. Da Form, Größe und Marmorierung variieren, lässt sich die „Fledermaus“ nicht immer besonders gut erkennen. Die Marmorierung begeistert Steakfans dennoch. Auch „Schalblattl“ kann euch als Bezeichnung für das Teilstück begegnen, vorwiegend in Süddeutschland.

 

Tipps zur Zubereitung

In der Pfanne ist es nach dem scharfen Braten nach 60 Sekunden von jeder Seite fertig. Auch beim Grillen solltet ihr eine hohe Temperatur wählen und das Spider Steak lediglich angrillen. Danach einige Minuten ruhen lassen. Meersalz zum Würzen genügt, mehr braucht es nicht, um diesem Steak mit einem feinen Eigengeschmack den perfekten Genuss zu entlocken. Für maximale Saftigkeit gegen die Faser schneiden und medium grillen!

Spider Steak direkt zu dir nach Hause liefern lassen!

Spider Steak | 2x150g

  • Stark marmoriert mit intensivem Fleischgeschmack. Dieser Cut ist besonders für erfahrene Fleischfans geeignet und etwas ganz besonderes!

18,00 €

60,00 € / kg
  • 0,3 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit
Rindfleisch Günstig kaufen

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

So erreichen Sie uns

Fleischerei Bechtel

Vor der Brücke 16

34628 Willingshausen-Zella

Tel: (+49) 06691/3383

Fax: (+49) 06691/71907

info@fleischerei-bechtel.de

Öffnungszeiten in Zella:

Montag geschlossen

Dienstag-Samstag 07:30-13:00 Uhr

Freitag                     14:30-18:00 Uhr

 


Fleischerei Bechtel jetzt auch über WhatsApp erreichbar!!!

Bechtel WhatsApp Service
Bechtel WhatsApp Service

Hier klicken um eine Nachricht per WhatsApp direkt an uns zu schicken.

Es gilt die Datenschutzerklärung!

VERSANDTAGE für den Wurstversand dienstags bis donnerstags

(c) 2018-2023 Fleischerei Bechtel - Alle Rechte vorbehalten